- Hide menu

Ampliación y rehabilitación Colegio San José (Valladolid)

Superficie total solar_15.504,04 m²

Promotor_Colegio San José-Compañía de Jesús

Constructora_UTE Zarzuela-Geoxa

El solar se encuentra dentro del casco urbano de la ciudad, ocupado en parte por una edificación catalogada con protección estructural. Se proyecta la ampliación del colegio con nuevas aulas y un polideportivo en el Edificio A y la rehabilitación del aulario del Edificio B.

-El Edificio A consta de un nuevo aulario, despachos, biblioteca, comedor…Se proyecta también un patio interior cubierto mediante lucernario con materiales ligeros y acristalados (iluminación cenital) que será utilizado como un espacio docente más.  La terraza-patio será adaptada y habilitada para espacio de juegos. El pabellón polideportivo cuenta con una gran sala de deportes, pudiendo subdividirse en tres zonas independientes, mediante cortinas desplegables.

-Como consecuencia del reajuste de espacios y adaptación al nuevo programa propuesto por la Institución Docente, se reforma totalmente la planta baja de este cuerpo edificado (Edificio B), con nuevas distribuciones, conservando estructura y cerramientos. Las dos plantas superiores se reforman puntualmente.

Es un proyecto innovador y sostenible (Certificación Energética  A), ajustado a un presupuesto sin pretensiones cuyo resultado final es un espacio funcional y con un alto nivel de confort.

+ info